Что такое антикафе?

Тайм клуб или антикафе привлекает молодежь возможностью заводить новые знакомства и тусоваться играя в настольные или компьютерные игры. А те кто постарше идут в тайм клуб расслабиться после работы или наоборот работать в свободном пространстве (коворкинг). Однако оказавшись впервые в антикафе в Москве или СПб многие думают, что это новомодное кафе с оригинальным названием и креативным интерьером. На самом деле главное сама идея антикафе — так называют заведения, где оплачивается только время пребывания. Оказавшись внутри такого Time Cafe вам не нужно думать сколько стоит чашечка кофе или чая. В это трудно поверить, но все угощения внутри заведения под вывеской «антикафе» для всех посетителей бесплатные!

 

Суть антикафе

 

Мы уже привыкли, что рестораны и кафе соревнуются в крутизне дизайна интерьера и для привлечения посетителей на столах иногда можно заметить нарды или шахматы. Впрочем, неважно какие игры и интерьер в заведении — суть антикафе конкретно в том, что посетители платят только за время поминутно, а чай, кофе, печенье, конфеты, настольные и другие игры бесплатно. В антикафе, зачастую, вы найдете целые коллекции настольных игр от классики до современных новинок. Также немало антикафе с компьютерными играми, но чаще всего с различными приставками Sony PlayStation, Xbox, Nintendo Wii и другие.

Антикафе как бизнес окупается за счет постоянного потока посетителей. Успех зависит от местоположения тайм кафе, активности и многочисленности местной молодежи, правильному комплексному продвижению в соцсетях и вообще сети интернет. Конечно, также важно какой вантикафе интерьер и набор настольных, компьютерных игр, разнообразие и качество организации интересных мероприятий. Особой популярностью пользуются антикафе с отдельными комнатами,что позволяет проводить тренинги, игротеки и повседневный прием посетителей одновременно.

 

Почему тайм кафе набирают популярность во всем мире

 

Надо отметить, что многим поначалу странновато платить за время, чтобы общаться за чашкой кофе-чая и играть в настольные игры. Ведь казалось бы достаточно найти приличное обычное кафе, заплатить за чайник чая и сиди хоть полдня общаясь с друзьями. Также легко найти заведение, где позволят играть в принесенные с собой настольные игры (правда возникает необходимость носить с собой «настолки»).

Только выйти за привычные рамки правил поведения хотя бы немного дальше в обычном кафе вряд ли получится. К примеру: вы любите красивые интерьеры и пришли в роскошное кафе, где вам наверняка запретят есть принесенную с собой еду. Таким образом, фактически даже в XXI веке большинство заведений «общепита» ненавязчиво навязывает вам уже устаревший определенный формат: шикарный антураж подразумевает дорогую якобы изысканную еду. А если вы хотите дешевую, но любимую пиццу — придеться идти в шумную пиццерию, что не очень романтично. В итоге поход в ресторан на 1-2 часа выйдет дороже, чем в антикафе посиделки на целый вечер. Но самое важное, безусловно, ощущение неформальной свободной обстановки. Чтобы понять нарастающий рост популярности тайм клубов перечислим, что можно делать в антикафе, но обычно недоступно в обычных кафе:

​В тайм кафе можно приносить свою еду, иногда вам предлагают скидки на доставку пиццы или другой еды из ближайших ресторанов.

​Практически в каждом антикафе настольные игры или видеоприставки с классическими и современными играми, что позволяет весело проводить время с компаний и непринужденно знакомиться.

​Фрилансерам или иногородним работникам сферы IT нравится свободная территория с бесплатным wi-fi и чай/кофе, печенье + «удобства». Причем антикафе коворкинг часто выходит дешевле, чем аренда офиса посуточно, поскольку всегда есть некий стоп чек в антикафе (например, оплата поминутная, но после 4-5 часа и до конца дня время бесплатное).

 

Антикафе плюсы и минусы

 

Все те, кто более одного раза зашли в тайм клуб уже вовлечены в субкультуру свободного пространства, где время - деньги. Есть немало преимуществ, которые открывает новый формат тайм клубов:

  • ​Для занятых людей хороший вариант непринужденно расшить свой круг общения и отличный шанс найти друзей и возможно даже любовь.
  • ​Если вы только что приехали в город — достаточно посетить местное тайм кафе, чтобы завести полезные знакомства среди тусовки «аборигенов».
  • ​Время в так называемых интернет-кафе обычно стоит не дешевле, чем цена времени антикафе. Однако в интернет-кафе вам предоставят только доступ в всемирную паутину, а чай/кофе только за отдельную оплату. В тайм кафе предлагает зону комфорта и свободного wi-fi (иногда и с компьютерами) + сладости бесплатно, нередко установлена «безлимитная» кофемашина.
  • Очень удобно проводить тренинги, фотосессии, концерты, игротеки (турниры по «настолкам» или видеоиграм). Администрация заведения заинтересована в посещаемости и находит лучших организаторов, помогает им с целевой аудиторией антикафе.
  • ​Тайм клубы уже стали привычными точками сбора тусовок любителей компьютерных и настольных игр, анимешников, гиков, ITишников и в целом активной молодежи. Все зависит от тематики: на что делался упор в оснащении Time Cafe.
  • Хотя консерваторам бывает сложно понять и принять новомодные тайм кафе, надо отметить некоторые реальные недостатки нового формата:
  • ​В большинстве антикафе нельзя курить ничего, кроме электронных сигарет, впрочем такое неудобство расстроит только курильщиков.
  • ​Оплата за время обязательна для всех посетителей, то есть сложно пригласить друзей на вечеринку или день рождения, если они не согласны платить за свое время. С другой стороны вы сможете принести любую еду и веселиться играя в классные «настолки» (поедая халявные сладости), а для большой компании обычно выделяют отдельный зал.
  • ​Наконец, вы можете любить настольные или компьютерные игры, но не любить слишком много общения или шумные компании. Если же вы приходите в антикафе поработать — возможно будет сложно сосредоточиться, когда все вокруг развлекаются.
3cb98da3a3328da64af6fe1d682633658d21dbea

Комментариев пока нет