Что такое игротека?

 

В нашей жизни уже так много компьютеров, что при упоминании какой-нибудь игры большинство думает про компьютерные игры. Хотя мы все без исключения когда-то играли в какие-то настольные игры. Во времена СССР были привычными посиделки с домино или нардами в парках или двориках многоквартирных домов. Ценители интеллектуальных игр обычно предпочитали шахматы, а любители азартных игр целыми днями играли в «сто одно» или «подкидного дурака». В советское время за игрой в карты или лото во дворе можно было застать даже вполне приличных бабушек.

Теперь про настольные игры на свежем воздухе напоминают только советские фильмы и столики с скамейками возле детских площадок, которые сохранились в некоторых старых дворах. Кажется, никто тогда не думал называть это игротеками, тем более были официальные шахматные клубы и дома культуры. Впрочем, популярных и доступных настольных игр для взрослых в XX веке было немного: шахматы, шашки, нарды, домино, лото и карты.

 

В наше время издается множество настольных игр, есть отличные переводы на русский язык всемирно известных иностранных игр для детей и взрослых. Развивается новая субкультура любителей настольных игр, которые обычно собираются в компании по интересам в местных антикафе. Time club — это заведение, где все бесплатно, кроме времени и большинство антикафе имеет коллекцию настольных игр и предлагает бесплатный чай, кофе, сладости, безлимитный wi-fi. Конечно, встречаются game cafe, где предлагаются и компьютерные игры, но все же мероприятия в антикафе всегда включают игротеку с настольными играми. Однако даже любители настольных игр не всегда сразу правильно понимают, что такое игротека, если ни разу не бывали на таком мероприятии.

 

Как проходит веселая игротека в антикафе

 

Мы часто играем в развивающие игры с детьми или в «взрослые настолки» с друзьями, но если вы не «фанат», то постепенно надоедает. С одной стороны любая настольная игра — это возможность живого общения, с другой стороны, если компания игроков не меняется и не расширяется, то становится скучно. А все потому что большинство постоянно хочет новых впечатлений — расширение круга знакомств. Именно поэтому теперь наиболее популярны онлайн игры на компьютере, мы играем в те же шахматы, шашки или лото, но постоянно с новыми людьми общаясь во время игры через чат в интернете. Разнообразие и простота виртуального общения по время онлайн игры не дает заскучать и даже уводит от реальности. Впечатляет и разнообразие компьютерных «настольных» игр, хотя многие из них являются адаптацией настольных игр, к примеру, из современных — это популярный Каркассон доступный в том числе на планшетах и смартфонах.

 

Люди, которые приходят в антикафе свободное время, чаще всего, занимают игрой в настольные игры, если нет конкретного мероприятия (концерт, тренинг или презентация). Бесплатная игротека в антикафе — это тоже своего рода мероприятия, о котором объявляют заранее.

 

  • Участие в игротеке бесплатно для всех желающих, нужно просто оплатить время по тарифам антикафе на выходе. Дополнительно вы получаете безлимитный wi-fi и чай, кофе, сладости.

  • Игротека в антикафе — это прекрасная возможность завести новые знакомства среди креативной молодежи, ведь вы можете выбрать любую компанию, где есть свободные места за столом для какой-то игры.

  • Вы можете прийти на игротеку даже если вообще не играли раньше в настольные игры (вас быстро научат, есть «настолки» с простыми правилами и легкой, но захватывающей механикой игры).

  • Можно принести свои настольные игры, игротека бывает тематической и закрытой для посторонних (если вы договоритесь с администрацией Тайм кафе, чтобы вам выделили отдельный зал).

  • Нередко игротека проходит в виде турнира по какой-то настольной игре, а если находятся спонсоры или резервируется призовой фонд — победители получают реальные призы.

  • Бывает также игротека для детей и если антикафе предоставляет услуги аниматоров - родители смогут с друзьями играть в взрослые настольные игры и развлекаться в отдельном зале пока проходит детская игротека.

 

Какие бывают развивающие игры - игротека для взрослых

 

В любом антикафе настольные игры доступны для всех посетителей, само собой коллекция «настолок» зависит от конкретного игрового кафе. Практически в каждом антикафе вы найдете: Диксит, Активити или Элиас, Каркассон, Монополию, Свинтус или Уно и карты для ролевой игры Мафия, а также многие другие настольные игры.

 

Некоторые настольные игры имеют возрастные ограничения, но именно они позволяют наиболее непринужденно знакомиться с противоположным полом. Иногда проводится ночная игротека для взрослых, поскольку преимущество антикафе в том, что посетители могут сами собираться в компании и предлагать свои варианты мероприятий. В итоге почти в каждом антикафе мафия (компания любителей ролевой игры в Мафию). Игроки в «мафию» собираются регулярно в антикафе, но часто играют и в другие «настолки», организуют игротеки.


Надо отметить, что настольная игротека затягивает и попробовав один раз большинство приходят снова и снова на игротеки с энтузиазмом пробуя разные настольные игры. Даже любители «настолок», у которых дома своя коллекция игр, часто ходят на игротеки, потому что в антикафе удобно собираться большой компанией. Кроме того, в Тайм клубе особая атмосфера свободного пространства для общения. А еще в хорошем антикафе позитивные администраторы заряжают посетителей весельем, помогают осваивать правила незнакомых настольных игр, проводят игры в «мафию» и все это зачастую бесплатно. Суть антикафе оплата только за время, хотя иногда назначают фиксированную плату за вход на определенное мероприятие. Чтобы попасть на бесплатную настольную игротеку следите за афишами в антикафе вашего города.

3cb98da3a3328da64af6fe1d682633658d21dbea

Комментариев пока нет