О «Рыжей бороде» и не только

Мы продолжаем знакомить вас с заведениями, в которых деньги платят за проведенное время. Одно из них - антикафе «Рыжая борода». Его владелец Петр Гришечкин рассказал нам о своем детище.

 

Как возникла идея открыть антикафе?

Идея открыть антикафе возникла еще давно, примерно в 2011 году. Я просто любил те антикафе, которые существовали на тот момент, например «Зеленая дверь». Но к 2011 там все испортилось. Уже не было той атмосферы, которую я хотел там видеть. Вот как я решился, это вопрос уже более интересный. В моей жизни, как и в жизни многих других людей, настал переломный момент. Я был должен выбрать из двух вариантов – переехать с девушкой в Прагу и начать там новую жизнь или собраться с силами и открыть антикафе. Ну а вы представляете, что такое для человека, мало знакомого со всем этим миром налоговых, пожарных инспекций и госпотребнадзоров, значит ввязаться в этот мир? Было, честно говоря, страшновато. Но моя любимая девушка до сих пор придает мне сил. Без нее ничего не получилось бы. Ну, конечно, помогали и все друзья, и родители.

 

Почему заведение называется Рыжая борода? Как возникло название?

Рыжая борода? Тут достаточно посмотреть хотя бы на одну фотографию со мной. Вообще изначально была идея, чтобы в названии антикафе было слово борода. Первый вариант был «Beard time».

 

Какова концепция вашего заведения?

У нас пиратское антикафе. У нас настолки про пиратов, пиратский флаг, огромные квадратные пальмы посередине одного из залов. Мы громко говорим, а если смеемся, то об этом знают все соседи! Ну и у нас есть крутая лестница в трюм.

 

Чем можно заняться в «Рыжей бороде»?

Наш репертуар достаточно стандартен для антикафе, тут сложно придумать что-то кардинально новое. У нас есть море настольных игр, ps3, Xbox с полным набором для игры в guitar hero, проводятся лекции, семинары, музыкальные вечера и, конечно, тематические кино-ночи.

 

Кто посещает антикафе?

Целевая аудитория это, конечно же, студенты, школьники и фрилансеры. Рядом с нами находятся школа с углубленным изучением английского языка, техникум и музыкально-художественная школа. Их ученики в основном к нам и ходят.

 

Как клиенты отзываются о «Рыжей бороде»?

Тут сложно ответить, не перехвалив себя. Но судя по отзывам на flamp.ru и в книге жалоб и предложений всем все нравится.

 

Есть у вас какие-то особенные посетители? )

К нам ходит много интересных людей. Есть невероятно крутой байкер, который всегда смотрится у нас немного карикатурно.

 

С какими трудностями в работе приходится сталкиваться?

Основная малозначительная, но уже успевшая поднадоесть, это проблема слегка подвыпивших людей. То есть они идут по улице, видят вывеску «антикафе» и заходят. Вот в этот момент начинается просто таки шквал бессмысленных вопросов. Поначалу это было забавно, но сейчас уже поднадоело.

 

Каково ваше жизненное кредо?

Если я в чем-то не достаточно хорош, то я должен найти человека, который в этом лучше и завербовать его. Ну, вот как-то так.

  

Чем планируете удивлять своих клиентов?)

Думаем турнир по guitar hero устроить. На проекторе. И со звуком 8:2. Будет круто.

 

 

7a4db1980496b49ac4112a575df9d9b79388b561

Комментариев пока нет