Продвижение антикафе в социальных сетях

Если вы хотите открыть Time club, необходимо учитывать, что в большинстве случаев про новое антикафе люди узнают из интернета. Дело в том, что у антикафе целевая аудитория — это молодые тусовщики, гики, геймеры и консольщики, а также любители настольных игр или ролевых игр типа «мафия». Конечно, многое зависит от того какие будут проводиться мероприятия в антикафе. Для привлечения посетителей в Тайм клуб привлекаются креативные и как можно более известные люди способные провести интересный тренинг или лекцию. Еще нужно периодически проводить концерты в антикафе или вечера с караоке, игротеки с настолками и т. д.

 

Продвижение антикафе в социальных сетях — это наиболее важная часть работы по развитию бизнеса. Новые посетители приходят в Tame cafe либо случайно, например, если антикафе в центре, либо благодаря рассказам друзей, отзывам в интернете. Вначале не все понимают суть антикафе: посетители платят за время, а получают безлимитный wi-fi и возможность играть в настольные игры, бесплатно пить чай, кофе с печеньем и конфетами. Поэтому непременно оформляется страница в интернете с пояснениями специфики Тайм клуба и расписанием будущих мероприятий. Конечно, у любого антикафе есть постоянные посетители, но они тоже почти всегда узнают расписание мероприятий в антикафе именно через интернет, чаще всего с помощью социальных сетей. 

 

Для чего нужны страницы антикафе в соцсетях

 

Составьте еще перед открытием антикафе план раскрутки в соцсетях. Если у вас нет аккаунтов в Вконтакте, Одноклассниках, Фейсбуке, Твиттере, Гугл+, Мой.Мир.Mail.ru, Инстаграм - создайте их. А если уже есть, тогда приведите в порядок: установите привлекательные аватары, заполните максимально креативно информацию о себе, добавьте побольше хороших фото и помните, что теперь ваши личные страницы в социальных сетях будут лицом бренда.

 

Для примера продвижения представим любое антикафе в Москве, у которого уже есть группы во всех соцсетях. Вначале сделайте дизайн для своей группы, а чтобы было красивое «меню» закажите дизайн у профессионального дизайнера. Пропишите какие у вашего антикафе цены за время и «стоп-чек», укажите адрес и схему проезда. Проследите, чтобы вся эта информация была всегда видна на публичных страницах в аннотации и не скрывалась «под катом». Проверьте, чтобы официальные программы планшетов и смартфонов Android и Apple также на первом месте в аннотации показывали какая в вашем антикафе стоимость столько-то за час и адрес. Это необходимо по той причине, что значительная часть людей будет заходить на публичные страницы вашего антикафе в соцсетях только для того, чтобы посмотреть адрес и схему проезда,  особенно если уже есть желание посетить новое место или конкретно прийти на концерт, тренинг и т. д. 

 

Создайте публичные страницы и группы с именем своего заведения в каждой из перечисленных социальных сетей. Рассмотрим конкретно где происходит раскрутка антикафе в социальных сетях своими силами.

 

  • Вконтакте наиболее популярная и перспективная социальная сеть в которой обязательно должна быть группа у любого антикафе. Потребуется постоянно оформлять заранее новости про все мероприятия в Тайм кафе и потом выкладывать фотографии с них.
  • Фейсбук — эту социальную сеть используют не все, но популярность растет и сновная аудитория: путешественники ведующие активный образ жизни, люди имеющие много знакомых за границей, состоятельные публичные личности, журналисты. Поэтому сразу оформите публичную страницу на Фейсбуке и дублируйте туда все новости, со временем там тоже найдется целевая аудитория.
  • Инстаграм — новая тенденция выкладывать фото и короткие видео, причем работает только с смартфона, что позволит охватить целевую аудиторию антикафе, которые любят мобильные гаджеты и фото. Кроме того, через инстаграм удобно выкладывать фото с смартфона прямо в процессе проведения мероприятий в антикафе. Причем при публикации через Инстаграм не нужно думать о качестве фото из-за низкого комнатного освещения, поскольку есть мода на «фильтры».
  • Одноклассники, Гугл+ и Твиттер, Мой.Мир.Mail.ru – это только для дубликатов публикаций, но и эти аккаунты необходимо иметь для охвата целевой аудитории зарегистрированной там.

 

Раскрутка антикафе в социальных сетях

 

Самое трудное именно начать продвижение антикафе в соцсетях - вначале привлекайте публику от друзей ваших друзей, расширяйте круг реальных и виртуальных друзей в соцсетях. Почти все кто будет проводить концерты или лекции, мастер-классы в антикафе имеют свои сайты или публичную страницу хотя бы в одной из социальных сетей. Сразу добавляйтесь в друзья всем тем, с кем намереваетесь сотрудничать по части организации мероприятий в антикафе. Все это будет отличным поводом для рекламы в соцсетях, что приведет к «вирусному» распространению репостов ваших постов и увеличению численности участников групп в соцсетях.

 

В любом случае, поначалу раскрутка антикафе ВКонтакте будет идти за счет таргетинговой рекламы с тизерами через Вконтакте, а также за счет репостов и внешних ссылок. Настраивайте таргетинг Вконтакте и Фейсбуке так, чтобы участникам групп с целевой аудиторией показывались ваши тизеры.

  • Ищите группы и публичные страницы в соцсетях, где общаются любители настольных игр, видеоигр на компьютере или приставке, которая у вас есть.
  • Старайтесь постоянно улучшать качество постов на своих пабликах в соцсетях, чтобы чаще и больше (охотнее) вступали новые люди.
  • Любое антикафе отличное место для вечеринки, осталось предложить забронировать зал в антикафе для компании, тем у кого намечается через пару дней праздник. Тестируйте таргетинговую рекламу Вконтакте по вашей целевой аудитории включив параметр, при котором тизеры показываются людям, у которых через два дня день рождения.

 

Постоянно для продвижения антикафе в социальных сетях требуются репосты новостей из паблика антикафе Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. На старте группы антикафе в соцсетях почти пустые и репосты проще всего просто купить, как и вступивших в группы (есть множество специальных сервисов, но лучше покупать репосты на биржах, где работают живые люди и не использовать "фейки"). Когда количество участников в вашем паблике Вконтакте и Фейсбуке перевалит за 1000 живых человек желательно отказаться от покупки перепостов и использовать другие методы рекламы.

 

  • Постоянно проводите мониторинг - ищите большие группы, где общается молодежь вашего города, покупайте там постовые с ссылкой на ваш паблик. Можно пытаться проставить ссылку бесплатно, но это редко удается сделать в нужном месте в нужное время так, чтобы не удалили модераторы.
  • Периодически делайте акции - предлагайте бесплатный час в антикафе за перепост, проводите конкурсы с требованием вступить в группу и репоста для всех участников.

 

Для продвижения антикафе с социальных сетях важно быть в тренде последний новостей. К примеру, одним из первых узнать, что по интернету распространяется Harlem Shake и снять веселый видеоролик в своем заведении. В свое время Harlem Shake снимали даже пилоты авиалайнеров и ведущие телеканалов, а также массово во всех странах мира, в том числе работники ресторанов и антикафе. Кто первый в свое время снял реально веселый Harlem Shake — тот набрал тысячи и иногда миллионы просмотров, хотя все делали видео по одинаковой простой схеме. Теперь вы ищите новые тенденции для «вирусной» рекламы, пробуйте, придумывайте свои варианты. Впрочем, хотя тот же Harlem Shake теперь уже «баян», а все равно будет прикольно снять полуминутное видео, где вначале все в порядке и потом внезапно полный бардак под музыку. Главное создавать позитивное настроение яркими, запоминающимися, цепляющими фото и видео.

A94e69ffe2c98b26e077dd45f193e63de1712011

Комментариев пока нет