Сайт антикафе — оптимизация и методы продвижения

Далеко не у всех антикафе есть свой сайт. Иногда даже у крупных и успешных таймкафе нет сайта, а есть только группа Вконтакте и Инстаграм или Фейсбук. Дело в том, что хорошее заведение набирает популярность за счет реальных рекомендаций довольных посетителей, большинство из которых есть в социальной сети ВКонтакте. Не все антикафе делают сайт-визитку только из-за того, что просто нет места новым гостям, потому что постоянные посетители чередуются каждый день занимая почти все места в залах. В итоге делать официальный сайт как бы нет необходимости, потому что все события в антикафе отслеживаются через социальные сети. Однако, очевидно, что сайт антикафе придает солидность, а главное потенциально способен привлекать новых посетителей из поисковых систем Яндекс и Гугл.

 

Как сделать сайт антикафе

 

При желании создать сайт для антикафе не сложное дело, возможно даже бесплатно, если использовать free CMS и бесплатный шаблон дизайна, останется только заплатить за хостинг и домен. Варианты с бесплатным хостингом и доменом рассматривать несерьезно, потому что там возможны проблемы и показ сторонней рекламы. Но если вы не знаете, что такое CMS и хостинг, то лучше все же закажите сайт-визитку у профессионалов, тем более это относительно недорого стоит. Сайт для антикафе должен быть с креативным дизайном, который бы соответствовал дизайну интерьера Taim cafe. При этом важна простота навигации, чем меньше кнопок, тем лучше. Главное, чтобы на сайте был виден телефон, адрес и указана схема проезда на карте, сразу «бросалась в глаза» афиша мероприятий в антикафе.

 

На готовый сайт антикафе фото загрузите побольше и получше, укажите ссылки на все ваши страницы в соцсетях, оформите подписку на почтовую рассылку с обещанием специальных скидок подписчикам. Когда функционал сайта заработает и готова верстка дизайна вам потребуется SEO оптимизация сайта антикафе. Соберите семантическое ядро и напишите уникальные тексты для своего сайта распределив самые важные ключевые фразы по заголовкам. Например, если нам надо раскрутить сайт для некоего anticafe Питера, тогда обязательно нужно употребить на странице «контакты» сайта ключевую фразу: «антикафе Санкт-Петербург», а в идеале придумать отдельную страницу с таким заголовком. Нельзя писать слишком много ключевых фраз подряд, если вы не знаете, что такое SEO, то опять же лучше обратитесь к профессионалам продвижения сайтов, хотя бы за консультациями.

 

Методы продвижения сайта антикафе

 

Закончив внутреннюю оптимизацию можно начать продвижение сайта антикафе - разберемся, что нужно делать по пунктам.

 

  • Для мгновенного привлечения целевого трафика запустите контекстную рекламу в Яндексе и Гугле (предварительно отсортировать семантическое ядро — все ключевые слова так или иначе интересующие целевую аудиторию).
  • Ищите тематические сайты в интернете для размещения баннеров с рекламой своего заведения. Тестируйте отклик по реальным посетителям при размещении баннеров через разные сервисы, баннерные сети и т. д.
  • Составьте список форумов, где общаются люди всех возрастов из вашего города и создайте везде темы про ваше антикафе. При проявлении интереса среди «форумчан» имеет смысл создать платную закрепленную тему, особенно актуально на больших форумах, где постоянно «кипит» общение.
  • Только ссылочная масса позволит относительно быстро обойти конкурентов по выдаче в поиске Яндекса и Гугла. поэтому серьезная раскрутка сайта антикафе требует покупки «вечных» внешних ссылок с хороших посещаемых тематических сайтов (напрямую или через специальные биржи). Иногда актуален обмен ссылками, например, с сайтами антикафе других городов. Не покупайте временных ссылок, они с временем могут привести ваш сайт в «бан» у Яндекса и Гугла, которые постоянно совершенствуют свои поисковые алгоритмы. Однако, если в вашем городе нет других антикафе, то для хороших позиций в выдаче по своему региону будет достаточно естественных ссылок с форумов и блогов.
  • Найдите сайты с отзывами про клубы, кафе и другие подобные заведения — напишите или закажите у профессиональных маркетологов отзывы. Причем отзывы нужно писать эмоционально, с ошибками и в разных стилях, чтобы никто не догадался. Не делайте сами себе слишком много хороших отзывов, напишите немного и адекватно-критических отзывов. И отслеживайте реальные отзывы клиентов, всегда отвечайте на них публично, в случае жалоб выясняйте ситуации, ищите компромиссы.

 

Если у вас нет денег, чтобы заказать продвижение антикафе в интернете,  значит придется платить своим временем и все делать самому. А если нет времени, тогда научите администратора зала антикафе совмещать работу с посетителями и мониторинг страниц антикафе в интернете. Конечно, вряд ли ваш администратор сумеет продвигать сайт антикафе, но кто-то должен как минимум делать афиши мероприятий антикафе и отвечать на комментарии, удалять спам и т. д.

 

И напоследок еще пара советов. Раз в месяц или квартал, а вначале раз в неделю проводите в своем антикафе день открытых дверей хотя бы на 2-3 часа, например, для игротеки с настольными играми. А еще устраивайте турниры по видеоиграм, неважно какая у вас игровая приставка, иногда сойдет старая Денди или Sega Mega Drive , чтобы собирать взрослые компании «вспомнить детство». Наконец, зарегистрируйтесь во всех известных вам агрегаторах, где публикуют афиши о мероприятиях вашего города. И в первую очередь размещайте свои афиши в нашем Неокафе, который является агрегатором мероприятий всех антикафе Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

A94e69ffe2c98b26e077dd45f193e63de1712011

Комментариев пока нет